edit · history · print

Fit Mit

In der Sparte Fit Mit bieten wir die Aktivität BADMINTON und PILATES im Kursverfahren an.

PILATES – KÖRPERLICHE UND GEISTIGE FITNESS

Im neuen Pilates Kurs (Beginn 3.Mai 2017) sind noch 1-2 Plätze frei.
Einstieg jederzeit möglich!

Bei Interesse bitte melden bei: Bernadette Häfliger, benihaefliger@hotmail.com

*Jeweils: Montag, 19.30 Uhr bis 20.25

• Kursort: Turnhalle Tormatt Sempach
  • Leitung: Anna Krummenacher, Dipl. Pilatestrainerin
  • Infos über weitere Kurse und Anmeldungen : Bernadette Häfliger, benihaefliger@hotmail.com oder T 079 575 28 46

Pilates ist eine systematische Trainingsmethode, welche von Joseph H. Pilates erfunden und entwickelt wurde.
Das sanfte, aber überaus effektive Körpertraining ist mehr als nur eine zufällige Zusammenstellung von Bewegungen.
Pilates ist Training für Körper und Geist. Es erhöht nicht nur die Körperkraft, Flexibilität und Koordination, sondern baut Stress ab,
schärft die Konzentrationsfähigkeit und fördert ein verbessertes Wohlbefinden.

Beim Pilates-Training werden vor allem die tief liegenden und kleinen Muskelgruppen angesprochen,
die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen. Besonderes Augenmerk gilt der Körpermitte.
Das Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch und Rückenmuskulatur,
beinhaltet Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung.

Die Pilates-Methode ist eine ideale Ergänzung zu anderen Sportarten und bringt ein ganz neues Körpergefühl.

Badminton

Badminton ist ein actionreiches und schnelles Spiel mit Shuttle, Badmintonschläger und Netz.
In dieser Sparte bieten wir die Kurse im halbjahres Turnus an.
Jeweils am Mittwochabend wird für 90-Minuten gespielt.
Nach einem kurzen Aufwärmen wird zuerst etwas Badminton-Technik geübt.
Anschliessend wird das Können bei Einzel- oder Doppelmatches weiter vertieft und angewendet, dabei entstehen manchmal temporeiche und spannende Matches.
Unter der Leitung von unseren zwei Badmintontrainer können wir diese Kurse immer fortlaufend anbieten.
Inzwischen hat sich eine gemischte Gruppe im Alter von 16 bis … Jahren zusammengefunden.
Natürlich freut man sich immer wieder über weitere Verstärkung und neue Gegner.

Badminton: Mittwochabend 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr, Turnhalle Rank

Falls wir Ihr Interesse für das Badminton geweckt haben, sind Sie gerne für zwei Probelektionen eingeladen.

Weitere Informationen kann Ihnen die Spartenchefin Bernadette Häfliger , benihaefliger@hotmail.com oder Tel.079 575 28 46, geben.

edit · history · print
Page last modified on 03.04.2017 08:58:51